Exportando arquivos de miolo

Depois do miolo do livro estar devidamente diagramado, com a formatação pretendida e todas as margens corretas, chega a hora de exportar o arquivo de miolo para o envio das correções.

O primeiro passo é abrir a janela de exportação no InDesign que pode ser encontrada na aba File > Export ou Arquivo > Exportar, dependendo do idioma do seu aplicativo. Além disso o menu de exportação também pode ser acessado pelo atalho Ctrl + E.

Após clicar na opção de Exportar ou Export, abrirá uma janela solicitando o nome e local que o arquivo deve ser salvo. Por padrão, o arquivo deverá ficar localizado em uma pasta que contenha Nome do Autor – Nome do livro, e o arquivo de miolo em questão deverá ser criado como: miolo – nomedolivro – data, facilitando a catalogação e localização do arquivo posteriormente.

Ex.: miolo – célebre ninguém - 210716

Após nomear o arquivo corretamente e escolher o destino o qual será salvo, um menu de opções para exportação será aberto, apenas uma opção deverá ser mudada dentro do arquivo do template caso não vier selecionada.

No primeiro menu de cima para baixo, encontra-se a qualidade de exportação, que deverá ser Press Quality ou Qualidade de Impressão ou Qualidade Tipográfica, dependendo da versão e do idioma do seu software.

Após todas as etapas e menus preenchidos corretamente, o último passo é apenas exportar o arquivo e anexar o arquivo no Project Bubble para começar a fase de acertos.