O que é e qual a lauda adotada pela Multifoco?

Lauda é um nome genérico dado a uma página de livro[1] , mas também pode referir-se a alguns padrões de paginação (margens, fontes, espaçamentos, etc) ou a uma medida obsoleta e imprecisa usada como quantidade de texto a ser produzido, editado ou traduzido. É um termo mais frequente no Brasil. Atualmente, a produção de textos em computadores e o completo desuso de máquinas de escrever tornou a lauda obsoleta, como medida de quantidade de texto. Usa-se a quantidade de caracteres (incluindo espaços), função automática nos programas editores de texto.

A lauda utilizada pela Multifoco tem 1400 toques (caracteres com espaço).