Critérios para remessa de novos títulos aos editores e consultores e editoriais.

A Multifoco adotará os seguintes critérios para envio de novos livros aos editores

1. a) Indicação. Se o livro vier com recomendação para algum editor ele será automaticamente repassado a ele, desde que ainda esteja na empresa ou com contrato de free lancer vigente.
  2. b) Produtividade: projetos em aberto significam livros parados. A editora adotará como critério o equilíbrio entre o número de projetos em aberto no Project bubble e o número de livros que o editor vem efetivamente lançando. Aprenda a fechar corretamente seus projetos clicando aqui.
  3. c) Rentabilidade: lucratividade média dos lançamentos. Lançar muitos livros e ter uma receita alta não significa necessariamente boas vendas. É preciso precificar bem, cuidar bem do projeto para evitar custos extras (como processos judiciais, fretes de urgência ou muitas rediagramações) e garantir lucro em cada um dos lançamentos.
  4. d) Região: também será levada em conta a capacidade de atender melhor o autor, seja com a proximidade geográfica ou com o conhecimento das idiossincrasias regionais.
  5. e) Interesse estratégico da editora.

Aos critérios acima somaram-se dois indicadores objetivos:

a) índice de contratação - relação entre projetos enviados e autores contratados dentro do prazo

b) Percentual de projetos no prazo

Para que avaliemos corretamente o desempenho de vocês é muito necessária a atualização correta do project bubble. Clique aqui para saber como concluir projetos corretamente, inclusive os que não foram contratados.